8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
№1111218: Новости от поставщиков Специалист Группы компаний fischer внесли ясность в выборе анкера

№1111218: Новости от поставщиков Специалист Группы компаний fischer внесли ясность в выборе анкера

№1111218: Новости от поставщиков Специалист Группы компаний fischer внесли ясность в выборе анкера

 

Специалист Группы компаний fischer внесли ясность в выборе анкера

Что лучше, практичнее и надежнее - клеевой или инъекционный химический анкер? Это извечный вопрос профессионалов в строительстве. Оба варианта имеют свои преимущества и активно используются при монтаже тяжёлых конструкций и высоких нагрузках. Но есть и отличия, которые и могут помочь с выбором анкерных систем.

"Инъекционные составы и химические капсулы, – поясняет специалист Группы компаний fischer, – обеспечивают одинаковые характеристики и могут без ограничений использоваться с соответствующими анкерными шпильками разной длины. При этом картридж с инъекционным составом является идеальным средством для серийного монтажа, а химическая капсула – для индивидуального и подводного применения". Но все же одно не исключает другое – и выбор во многом зависит от личных предпочтений – цены, долговечности, характеристик, других нюансов - с учетом, конечно, специфики применения.

Практика использования, к примеру, химического анкера давно доказала, что он выдерживает огромные нагрузки в бетоне с трещинами – с минимальным количеством точек крепления и числа анкерных пластин в конструкции. А вот форма применения несколько другая - это может быть как стеклянная капсула, которая разрушается при монтаже анкерной шпильки, так и картридж с инъекционным составом, оснащённый статическим смесителем. Но так или иначе крепление будет надежным – ведь при затягивании шестигранной гайки анкера его конусный профиль втягивается в затвердевший химический состав, тот в свою очередь расширяется и распирает стенки просверлённого отверстия.


Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"