8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Выбираем монтажную пену: виды и особенности

Выбираем монтажную пену: виды и особенности

Выбираем монтажную пену: виды и особенности

При выполнении строительных и ремонтных работ часто возникает необходимость в материале, который можно использовать для заполнения щелей, отверстий, стыков или швов. Такая потребность особенно актуальна при монтаже оконных и дверных блоков, а также других элементов, используемых в строительстве. Оптимальным вариантом для решения таких задач является монтажная пена.

По составу она делится на два вида: однокомпонентная и двухкомпонентная. Первая встречается чаще, и ее использование намного удобнее и проще по сравнению со второй. Она представляет собой универсальный полиуретановый герметик; упаковка — аэрозольная. Вещество в баллоне — это смесь нескольких химических соединений. Основа синтезируется из полиола и изоцианата, а полученное в итоге вещество относится к классу форполимеров. Химическая реакция происходит частично внутри баллона и снаружи — при непосредственном контакте с воздухом, в результате которого и образуется полиуретан. В качестве пенообразователя используется смесь сжиженных газов (пропан, бутан), которые называются пропеллентами. За счет данной смеси создается необходимое давление, под которым форполимер выдавливается из баллона.

При соединении с воздухом состав трансформируется в пену и увеличивает свой объем в 20–40 раз. За счет резкого расширения пена может заполнить собой самые труднодоступные места. В течение короткого промежутка времени выделившаяся масса затвердевает под действием влаги, которая содержится в воздухе. Для повышения скорости застывания можно дополнительно увлажить поверхность, на которую планируется нанести состав. Для завершения реакции пене потребуется около 24 часов — за это время она затвердевает и превращается в химически стабильный полиуретан.

Главным преимуществом данного вещества является высокая прочность, стойкость к влажности и безвредность. Благодаря пористой структуре полиуретан используется в качестве теплоизолятора.

Применять монтажную пену можно при работе с любыми строительными материалами: бетоном, железом, деревом, камнем, пластиком и т. д. Это позволяет использовать ее в широком спектре работ: от установки окон и дверей до герметизации стыков и водоотводов.

Сегодня на рынке представлено множество производителей пены, однако лучше отдавать предпочтение известным брендам:

  • Soudal (Бельгия),
  • Henkel (Финляндия),
  • Bison International (Нидерланды),
  • Selena Group (Польша),
  • Den Braven (Нидерланды),
  • Bau Master и Domos (Эстония),
  • «Герметик-Трейд» (Россия),
  • Okyanus Kimya (Турция).

Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"