8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Сплавы, из которых производят крепеж

Сплавы, из которых производят крепеж

Сплавы, из которых производят крепеж

От качества крепежа зависит его надежность. При изготовления крепежа для достижения лучших характеристик необходимо не только опираться на современные технологии и использовать лучшее оборудование, но также грамотно подходить к выбору сырья.

Для производства нержавеющих крепежей используют легированные нержавеющие стальные металлы. На сегодняшний день известно более сотни производителей, предоставляющих металлы как раз для этих целей.

На протяжении десятилетий для получения максимальной плотности и, соответственно, качества метиза вырабатывались различные сплавы. В большинство из них стали включать хром: вследствие его присутствию металлопродукт не нужно оборудовать дополнительной защитой. Cr в составе гарантирует, что в случаях повреждений поверхности они будут самоустраняться за счет особого оксидного слоя (он является прозрачным и потому практически не виден).

Разновидности и стандарты качества
Все качественные крепежи, обладающие антикоррозийностью, должны иметь сертификат DIN EN ISO 3506 или DIN 17440.Все они делятся на 4 большие группы.

Мартенситные легированные
Содержание хрома в таких составляет около 10%. Обязательно включают углерод (но как правило, не более 1%). Часто крепежи из мартенситных легированных металлов для достижения большей прочности проходят термообработку.

Ферритные легированные
Также их называют хромистыми ввиду содержания Cr около 13-18%. Количество хрома ничтожно малое и не превышает 0,2%. Изделия из ферритных легированных сталей термообработке не поддаются.

Аустенитные легированные
Еще их называют хромоникельболибденовыми и хромоникелевыми. Содержание хрома и никеля максимальное для сплавов и достигает 26%. Также включают молибден. Обладают наилучшими характеристиками механических свойств и антикоррозийности. Ввиду высокого качества являются одними из самых востребованных и, в то же время, дорогих, поскольку хромоникелевые метизы изготавливаются при помощи сложнейших технологий.

Аустенитно-ферритные легированные
Также имеют название дуплексные. Как и предыдущий вид, в своем составе имеют большой процент хрома, но никеля и, как правило, молибдена меньше. Обладают чуть меньшей коррозийной стойкостью, но при этом все равно являются одними из лучших.

18454ef5561c.jpg

При выборе крепежа обязательно поинтересуйтесь у продавца сырьем, из которого изготовлен метиз. Обратите внимание на то, что из аустенитных легированных сплавов изготавливают, как правило, самые прочные и надежные детали, однако в большинстве случаев достаточно и мартенситных.


Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"