8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Разновидности кабельных стяжек

Разновидности кабельных стяжек

Разновидности кабельных стяжек

Необходимы качественные расходные материалы для ремонта или строительства? Обращайтесь в ООО «Пикап-комплект». Мы работаем с лучшими в мире брендами и ведем лояльную ценовую политику.

Кабельные стяжки — это элементы, которые позволяют быстро и надежно осуществить крепление проводов между собой. Они являются незаменимым материалом при создании внутренней или наружной электрической сети. Хомуты отличаются между собой в зависимости от материала изготовления и размеров. Так, существуют полимерные, металлические и пластмассовые изделия. Нейлоновые (пластиковые) кабельные стяжки имеют доступную цену и позволяют осуществить монтаж быстро и экономично, надолго сохраняя свои функциональные свойства.

В зависимости от количества возможных применений крепления для создания кабельных сетей разделяют на одноразовые и многоразовые. Первые невозможно разъединить после скрепления — их необходимо обрезать, вторые разъединяются.

Производители создают хомуты различных цветов. Это несет не только эстетическое, но и функциональное значение. Так, с помощью разноцветных стяжек можно наглядно обозначать различные линии электропроводки. Некоторые изделия имеют место для нанесения обозначений.

Хомуты также различают в зависимости от дополнительных свойств и предназначения:

  • стандартные кабельные;
  • кабельные с защитой от действия ультрафиолета;
  • маркировочные изделия;
  • хомуты для пломбирования;
  • стяжки с глазком. Позволяют не только скреплять провода между собой, но и прикреплять их к поверхностям с помощью метизов;
  • хомуты с винтовыми зажимами. Относятся к многоразовым изделиям, используются не только в электрике, но и в сантехнике. Способны выполнить роль громоотвода, поэтому часто применяются к открытым кабельным магистралям.

ОСОБЕННОСТИ И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ХОМУТОВ

Кабельные стяжки имеют два важных параметра, которые определяют возможность их использования в различных условиях:

  • Максимальный диаметр обхвата. Лучше приобретать стяжки с «запасом», так удастся создать более надежное скрепление. На сегодня создаются хомуты с максимальным диаметром обхвата от 16 до 300 мм, что пропорционально приспособлениям длиной от 75 до 1000 мм.
  • Нагрузка раскрытия. Это показатель того, какую максимальную массу может вынести хомут, не открываясь. На сегодняшний день этот параметр колеблется в рамках 11–1100 кг.

Выбирая кабельные стяжки, вы имеете возможность в одном месте купить все остальные необходимые инструменты и расходные материалы для строительства. Мы работаем с ведущими европейскими производителями, а низкие цены на продукцию обеспечены благодаря прямому сотрудничеству с ними и их официальными дистрибьюторами.

Еще по теме:

Покупайте кабельные стяжки в компании «Пикап-Комплект»


Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"