Пн.-Чт. с 09:00 до 18:00
Пт. с 09:00 до 17:00
Сб.-Вс. — выходной
Нужно ли переплачивать за нержавеющий саморез?

Нужно ли переплачивать за нержавеющий саморез?

Нужно ли переплачивать за нержавеющий саморез?

Саморезы из нержавеющей стали – крепеж, который не требует дополнительной защиты от коррозии в процессе использования, он и так не зависит от воздействия атмосферных факторов. Все доступные крепежи можно схематично разделить на виды в зависимости от особенностей использования – для металла, для дерева, для крепления профилированных листов, универсальные варианты.

Нержавеющие саморезы – разновидность крепежных элементов, которые состоят из головки и стержня, по которому нанесена наружная резьба. Особенность изделия – высокое содержание хрома. К отличительным особенностям метиза относят – высокая прочность, устойчивость к коррозии, длительный срок службы. Так как поверхность металла не окисляется, допускается использование крепежа в медицине и пищевой промышленности.

Нержавеющие метизы можно использовать при температуре до 600 градусов по Цельсию – саморез не деформируется и не теряет своих основных характеристик, имеет более эстетичный внешний вид по сравнению с крепежами с другим покрытием.

Виды нержавеющих саморезов

Чаще всего на рынке представлены нержавеющие крепежи следующего вида:

  1. Для террасной доски. При проведении работ по настилке полов на террасе, балконе, на веранде или при обустройстве деревянной площадки вокруг бассейна, важно не только правильно определиться с несущим каркасом и подобрать террасную доску, но и приобрести подходящий крепеж. Основное назначение террасного самореза – надежное соединение всех элементов конструкции, фиксация деталей в одном положении на длительное время.

  2. Шуруп с петлей. Используется при монтаже такелажных устройств легкой грузоподъемности. Изделие закрепляется в древесине, бетоне, кирпиче или пустотелых поверхностях. В последнем случае требуется применение специального распорного дюбеля.

  3. Для рамных конструкций. Основное назначение крепежа – надежный монтаж оконных и дверных коробок, изготовленных из дерева, металла, пластмассы. Метиз проходит и для монтажа бруса и реек на бетонных поверхностях.

  4. Шуруп-крюк. Применяется для проведения декоративного крепежа различных элементов, подходит для обустройства такелажных систем небольшой грузоподъемности.

  5. С потайной головкой. Используется при монтаже стальных листов и других листовых материалов. Наличие бура на конце самореза позволяет упростить процесс монтажа.

  6. Для деревянных конструкций. Относится к категории современного и высокотехнологичного крепежа, который за счет особого устройства резьбы и головки может вкручиваться в деревянную поверхность без предварительного сверления. Еще одна особенность – головка под шестигранный ключ с возможностью установки декоративной заглушки.

Как выбрать нержавеющий крепеж

Нержавеющие крепежи хорошо зарекомендовали себя при проведении монтажных работ на открытом воздухе. Метизы не подойдут для использования в условиях постоянного воздействия со стороны агрессивных сред. При изготовлении используется сталь марки А2, А4, а также аналогичные материалы, в которых в большом количестве содержится хром, никель и другие легирующие присадки.

При подборе крепежа учитывайте следующие моменты:

  • условия, в которых будет вестись эксплуатация;

  • особенности монтажных работ;

  • материал, в который будет вкручиваться крепеж;

  • допустимые нагрузки при эксплуатации.



Возврат к списку