8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Крепления для термоизоляции

Крепления для термоизоляции

Крепления для термоизоляции

Креплениями для термоизоляции называют металлические и пластиковые дюбели и шайбы, которые используются вместе с гвоздями и шурупами или отдельно от них.

При помощи данных крепежных элементов для изоляции производится монтаж полиуретана, стекловаты, пенопласта и прочих термоизоляционных материалов на конструкции сооружений из кирпича, строительного камня, бетона и газобетона, керамзитобетона и т. п.

Каждый элемент рассчитан на выдерживание значительных нагрузок. Крепления позволяют выполнить установку утеплителя быстро и на большой площади. Термоизоляция при этом может иметь хрупкую или неплотную структуру. Для выполнения работ требуется наличие обычного монтажного инструмента.

Что необходимо учитывать при расчете длины для термоизоляционного дюбеля?

Кроме полезной длины нужно рассчитать степень предполагаемой нагрузки и учесть вид покрывного материала, то есть: величину, точку и направление расположения материала.

Виды нагрузок и особенности подбора изделий

  • Разрушающая нагрузка — приводит к частичному или полному разрушению основы анкера, что становится причиной потери надежной фиксации и последующего вылета дюбеля. Для того чтобы избежать этого, следует провести не менее пяти проверок изделия на нерастянутом материале.
  • Характерная разрушительная — обозначает нагрузку, вычисляемую после выполнения всех испытаний.
  • Допустимая нагрузка — подходящее давление, включающее в себя нужный запас прочности. Не рекомендуется для выполнения открытой установки.
  • Рекомендованная — определяется с учетом коэффициента запаса прочности.

Крепление шайбами Fischer без армированной сетки

В данном типе крепления нельзя обойтись без специальных шайб Fischer HV/HA 36 или DTM 60/10 мм, изготовленных из нержавеющей стали. Они оптимально подходят для устойчивых к сжатию материалов, например полистирола или HD-панелей.

Если материал менее стоек к прямому давлению, то следует воспользоваться шайбами большого размера, например: DT 90, DT 110 или 140 (для минеральной ваты). Их использование позволяет равномерно распределять поступающие нагрузки между различными элементами крепежа.

Тепловые мосты и особенности крепления

Крепеж для создания термоустойчивой изоляции необходимо выбирать особенно тщательно. Самый подходящий вариант — если теплопроводность крепления сочетается с теплопроводностью используемого материала или имеет небольшие отличия в базовых показателях. Это позволит предотвратить появление тепловых мостов.


Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"