8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Характеристики огнестойкой монтажной пены

Характеристики огнестойкой монтажной пены

Характеристики огнестойкой монтажной пены

Материал предназначен для образования огнестойкой изоляции, защиты конструкций при воздействии высоких температур. Состав используется при выполнении работ на объектах, к которым предъявляются высокие требования по пожаробезопасности.

Основные свойства материала

  1. Адгезия. Состав отличается превосходными адгезионными характеристиками к различным поверхностям — дереву, кирпичу, стеклу, пластику, металлу и пр. Исключением являются полипропилен, тефлон, полиэтилен и другие подобные виды оснований.
  2. Влагоустойчивость. Монтажная пена устойчива к воздействию влаги, если обеспечить защиту от ультрафиолетовых лучей, противопожарная смесь не будет разрушаться и сжиматься со временем.
  3. Усадка. Отличается малой степенью оседания, что увеличивает прочность застывшего состава. Хороший материал имеет коэффициент усадки порядка 3%, что обеспечивает возможность соединять конструкции без крепежных элементов.
  4. Пористость. Правильно полученная структура состава обладает стабильными показателями и не изменяет характеристик со временем. В объеме застывшей смеси образуется 88% закрытых пор, что предупреждает образование «раковин».
  5. Полимеризация. В трещинах и проемах, шириной менее 40 см материал обладает способностью «застывать» в течение 2–3 часов. Такой короткий период полимеризации помогает оптимизировать рабочие процессы.
  6. Изоляция. Состав отличается высокими гидро-, звуко- и теплоизоляционными свойствами. Если сравнить продукцию с аналогичными материалами, то следует отметить более низкий коэффициент теплопроводности.
  7. Экологичность. Смесь является безопасным, экологически чистым продуктом.

НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Огнестойкая пена применяется для заполнения пустот сквозных и открытых швов, на объектах, где требуется обеспечить защиту от огня. Использование монтажной смеси возможно при выполнении наружных и внутренних работ, в различных климатических условиях. Кроме защитной функции продукция решает задачу тепло- и звукоизоляции, является надежным барьером для газа и дыма. Выпускается двух видов — профессиональная и полупрофессиональная, первый используется со специальным пистолетом, а второй комплектуется трубкой для подачи материала.

Еще информация по теме:

Хотите купить полиуретановую монтажную пену? Обращайтесь к нам!


Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"