8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Из чего делают крепеж?

Из чего делают крепеж?

Из чего делают крепеж?

Для изготовления наиболее популярного сегодня крепежа, такого как болты и гайки, применяется стальная катанка.

Процесс производства предполагает следующие этапы:

  1. Исходное сырье помещается в специальную печь, разогретую до необходимой температуры.
  2. В течение 30 часов происходит обработка, в результате которой катанка размягчается.
  3. Затем сырье погружается в серную кислоту. Это нужно для того, чтобы удалить имеющиеся на поверхности частицы ржавчины (в том числе мельчайшие).
  4. Последний этап — промывка материала в воде и нанесение в качестве верхнего покрытия фосфата. Так сталь защищается от коррозии. Перед формовкой катанка смазывается для облегчения процесса.

Технология формовки болтов

Придание формы данному виду крепежа происходит посредством метода холодной штамповки — сталь в условиях обычной температуры пропускается через пресс-формы.

Формовочный станок растягивает катанку и нарезает из нее заготовки, длина которых составляет чуть больше, чем длина будущего болта. Из остатка формируется головка изделия.

Заготовки пропускаются через специальную форму, в которой головка приобретает круглый вид. Затем заготовки проходят через другие формы, и их верхняя часть постепенно приобретает вид шестигранника.

Стандартный станок обеспечивает головками около 300 болтов за одну минуту.

Следующий этап — формовка второго конца изделия. На станке ему придается форма скошенной кромки, чтобы было удобно надевать на него гайку. Проходя через валики, стержень приобретает резьбу нужного калибра.

После процедуры формовки болты проходят обязательный этап контроля качества. Для этого из партии отбирается несколько образцов, которые проверяются по ряду параметров. Для выполнения контроля используются различные измерительные приборы: микрометр, кольцевой калибр и т. д.

Формовка гаек

Производство гаек выполняется по методу горячей ковки. Из стальных брусков делаются заготовки небольшого размера и нагреваются до 1 200 градусов для придания им ковкости. Далее в дело вступает специальный гидравлический молот, который формирует из заготовок шестиугольники, а станочный штамп пробивает отверстия нужных размеров. После этого заготовки поступают на станок для нарезания на резьбы.

Готовые болты и гайки помещаются на час в печь с температурой до 870 градусов. Там они приобретают прочность. После этого выполняется быстрое охлаждение и погружение в масло. Это делает структуру металла закаленной.


Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"