8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Введён в действие национальный cтандарт «Анкерные крепления к бетону. Правила проектирования»

Введён в действие национальный cтандарт «Анкерные крепления к бетону. Правила проектирования»

Введён в действие национальный cтандарт «Анкерные крепления к бетону. Правила проектирования» Введён в действие национальный cтандарт «Анкерные крепления к бетону. Правила проектирования»Эксперты научной лаборатории ЖБК и контроля качества НИИЖБ имени А.А. Гвоздева создали и ввели в действие СТО «Анкерные крепления к бетону. Правила проектирования». Нацстандарт – основа для проекта одноименного свода правил.
Стандарт учитывает нормированные коэффициенты для расчета крепежа зарубежных фирм-изготовителей метизов, Fischer и Hilti. Эксперты обеих компаний участвовали в разработке стандарта.
Также стандарт соответствует российским и европейским нормам ISO и CEN/TS. Он прописывает требования к расчёту групп анкеров или одиночных креплений, устанавливает требования к конструкции при проектировании анкерного крепежа.
Новый документ имеет силу в отношении анкеров, принимающих нагрузку при растяжении или сдвиге, а также при их совместном действии. Национальный ГОСТ распространяется также на строительство зданий нормального и пониженного уровня ответственности. В отношении зданий повышенного уровня ответственности стандарт должен быть согласован с разработчиками.

Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"