8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
В ВТО признали некорректное использование ЕС антидемпинговых правил относительно импорта крепежа из Китая

В ВТО признали некорректное использование ЕС антидемпинговых правил относительно импорта крепежа из Китая

В ВТО признали некорректное использование ЕС антидемпинговых правил относительно импорта крепежа из Китая В ВТО признали некорректное использование ЕС антидемпинговых правил относительно импорта крепежа из КитаяПредставителям Китая в ВТО удалось выиграть семилетний спор с Евросоюзом, добившись отмены антидемпинговых мер на импорт крепежных изделий из Поднебесной. Введенные в январе 2009 года антидемпинговые пошлины предполагали дополнительный сбор в 85%, что затронуло не менее 1700 предприятий страны, а доля китайского крепежа в Европе буквально «рухнула» с 26% (статистика 2008 года) до 0,5% в 2014-м.

В Министерстве коммерции Китая с удовлетворением встретили решение ВТО, поскольку действия ЕС оказали негативное воздействие на экспорт в Европу китайских товаров, объемом минимум в миллиард $. В ходе длительных разбирательств было доказано, что чиновники Еврокомиссии применили антидемпинговые правила некорректно.

Аргументы представителей ЕС основывались на непризнании экономики Китая рыночной, что и позволило применить избирательный подход к ценам на импортируемые крепежные изделия. Представителям Поднебесной в ВТО все-таки удалось доказать, что уже в 2016-м у Китая появится право получить «статус рыночной экономики», причем, это должно произойти автоматически.

Хоть в ЕС и проиграли ряд апелляций относительно антидемпинговых пошлин на китайские крепежные элементы, но назревает новый скандал, поскольку в Еврокомиссии не желают автоматически предоставлять китайской экономике статус рыночной.

Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"