Новости
8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Спелеологи доверяют fischer

Спелеологи доверяют fischer

Спелеологи доверяют fischer

Международная команда спелеологов обследует самую глубокую пещеру в Европе. Снова и снова они уходят в глубины гор Дахштайн. Особенно здесь, где тропа ведет вертикально вниз и может быть очень холодной, липкой, скользкой и влажной, жизненно важны надежные крепления веревки.

Спелеологи взяли в подземный мир множество веревок, болтов, аккумуляторных перфораторов, лиофилизированных блюд и снаряжения для лагеря. Все эти предметы перевозились в специальных рюкзаках из брезента, достаточно прочных, чтобы их можно было тащить по земле. Также часть багажа: 300 якорей fischer FBZ 8/10 из нержавеющей стали (A4), а также из оцинкованной стали. Крепеж обеспечивает надежную фиксацию в известняке. Изогнутые створки M8 из алюминия или нержавеющей стали Inox 304/316 закреплялись в скале.

Кроме того, команда продолжала исследовать дно Uphill Gardens. Здесь Аксель Хак и его команда пробурили крутой глиняный скат длиной 25 метров. Предварительно камень должен был быть очищен от липкого слоя глины толщиной десять сантиметров, чтобы иметь возможность устанавливать болты. Команда работала в этих неблагоприятных условиях в течение четырех часов. Приблизительно после 30 установленных анкерных болтов удалось разместить крепление.

Хотя они еще не смогли обнаружить дальнейшую связь между расположенными выше пещерами, исследователи получили много новых знаний о горах и их извилистых путях к поверхности земли. Были достигнуты поставленные цели. На протяжении всей экспедиции якорные болты fischer оставались стабильными даже в удивительно плохом, непрочном камне.


Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"