8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Российское производство крепежных элементов все больше ориентируется на европейские стандарты

Российское производство крепежных элементов все больше ориентируется на европейские стандарты

Российское производство крепежных элементов все больше ориентируется на европейские стандарты Российское производство крепежных элементов все больше ориентируется на европейские стандартыАнатолий Фришман, гендиректор «Северсталь-метиз» считает, что отставание существующей российской регламентной базы от принятых в мире стандартов является основной опасностью для отечественных производителей крепежных элементов. Именно этот фактор и сдерживает не только рост экспорта метизной продукции, но и наращивание объемов производства для внутреннего рынка.

Несмотря на самый серьезный спад в российской металлургии, произошедший в 2015 за последние 5 лет, положительная динамика экспорта продукции позволила «удержаться на ногах». Сужающийся спрос внутри страны довольно легко компенсировался увеличением объемов экспорта. Но в ЕС, являющимся приоритетным рынком для российского метиза, ужесточаются стандарты, что приводит к усилению контроля стального импорта.

По словам недавно назначенного главы «Северсталь-метиза», российские компании адаптируются к работе в условиях кризиса, свидетельством чему является увеличение доли экспорта продукции до 20%, хоть еще пару лет назад она не превышала 4-5% общего объема производства крепежных элементов. Поддержка же государства должна проявляться в своевременном обновлении нормативной базы, что будет лишь способствовать стимулированию производства.

Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"