8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Кризис в экономике создает уникальные возможности для российских метизников

Кризис в экономике создает уникальные возможности для российских метизников

Кризис в экономике создает уникальные возможности для российских метизников Кризис в экономике создает уникальные возможности для российских метизниковКризисные явления, как в российской, так и мировой экономиках, оказал воздействие на отечественных производителей строительного крепежа. Компании, занимающиеся изготовление метизной продукции столкнулись с необходимостью в короткие сроки нарастить свои производственные мощности, внедрить новые программы по совершенствованию производства.

Дело не только в том, что тренд импортозамещения становится реальностью, но и тем, что покупатель во время кризиса стал более избирательным, желая приобретать качественный строительный крепеж по умеренным ценам. При этом, доверять просто «низким ценам», иным привлекательным факторам, потребитель не может себе позволить.

Метизники, как утверждает издание «Expert.ru», намерены воспользоваться более высокими ценами на крепеж в ЕС, чтобы нарастить объемы экспорта. Достаточно сказать, что средняя стоимость саморезов, гвоздей, иного крепежа, в Европе на 25% выше, чем в России. При эффективном замещении импорта метизной продукции, а это 12% внутрироссийского рынка, отечественный производитель только укрепит свои позиции.

В первую очередь переходят на отечественную метизную продукцию авиастроительные предприятия, оборонная промышленность. Из-за этого, на фоне снижения объемов заказов в машиностроении, масштабов строительных работ, загрузка российских предприятий, выпускающих гайки, болты, остается практически на прежнем уровне.

Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"