8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Инъекционный эпоксидный раствор FIS EM Plus для заполнения отверстий в бетоне и железобетоне.

Инъекционный эпоксидный раствор FIS EM Plus для заполнения отверстий в бетоне и железобетоне.

Инъекционный эпоксидный раствор FIS EM Plus для заполнения отверстий в бетоне и железобетоне.

Компания Fischer group (Фишер групп) представляет инновационный инъекционный эпоксидный раствор FIS EM Plus для заполнения отверстий в бетоне и железобетоне.
Когда требуется закрепить мощные стальные конструкции к бетонной, железобетонной и кирпичной стене и дать особо высокую прочность соединения, применяют инъекционный метод. Его суть такова: в стене специальным сверлом сверлят длинное отверстие, обрабатывают его и удаляют пыль и стружки.
Затем с помощью специального строительного пистолета в это отверстие вводят инъекционный раствор FIS EM Plus. Раствор благодаря особой формуле моментально схватывается, и в него вкручивают резьбовую шпильку (допустимый диаметр от восьми до сорока миллиметров).
Аналогичным образом после точной разметки сверлятся и заполняются составом и другие отверстия. Во все отверстия вкручивают шпильки (пока раствор не застыл, шпильки легко вворачиваются вручную). Далее при необходимости выступающие части шпилек спиливаются, на них навешивается металлическая монтируемая конструкция, накручиваются и затягиваются с требуемым усилием гайки.
Интересно, что прочность эпоксидной смолы в этом соединении не уступает порочности бетона, но по факту соединение получается даже более надежным, чем если бы вкручивать анкерные болы иным способом. Если, конечно, не превышать расчетную нагрузку. Как говорят проектировщики, такие соединения гарантированно прослужат сто лет и более, в любом случае, они прослужат дольше, чем закреплённая с их помощью металлоконструкция.


Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"