8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Henkel переводит производство силиконовых герметиков в Россию

Henkel переводит производство силиконовых герметиков в Россию

Henkel переводит производство силиконовых герметиков в Россию Henkel переводит производство силиконовых герметиков в РоссиюКомпания Henkel, крупнейший производитель бытовой химии, переносит производство клеевых материалов из Эстонии в город Тосно Ленобласти. Стоимость открытия цеха по производству силиконовых герметиков — 220 миллионов рублей.
Компания Henkel теперь намерена расширять производственные мощности своего тосненского завода. Завод будет выпускать более сорока наименований продукции — «Момент», Makroflex, Ceresit, Loctitte.
По словам директора европейского производственного кластера отдела «Бытовые клеи» Henkel Бодо Вагнер, проект является частью глобальной стратегии компании по развитию бизнеса на рынках, имеющих стратегическую ценность для компании. По информации участников строительного рынка, производство силиконовых герметиков Henkel — первое в РФ, и является в какой-то мере импортозамещающим.
Силиконовые герметики используют в строительстве для герметизации при соединении материалов на стыке швов и материалов, находящихся под постоянным воздействием влаги.

Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"