8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Способы крепления кабелей и проводов

Способы крепления кабелей и проводов

Способы крепления кабелей и проводов

На рынке существует множество видов профессиональной продукции для фиксации кабельных сетей. Рассмотрим подробнее основные методы.

Крепление строительными смесями. Состав размешивается и провод крепится к поверхности через определенные расстояния. Требуется обладать определенным опытом, чтобы качественно выполнить работу. Таким методом можно крепить одиночные изделия в штробе, его часто используют в качестве вспомогательного при фиксации другими способами. Следует отметить, что скорость работ значительно снижается за счет необходимости постоянной подготовки раствора.

Фиксация дюбель-хомутом (UW). Эта технология эффективна при креплении кабелей к бетонным и кирпичным стенам. Требуется правильно подобрать размер дюбель-хомута по номинальному сечению провода. Сначала готовится отверстие с помощью перфоратора, а затем захватывается кабельный участок хомутом и фиксатор помещается в отверстие до упора. Метод подходит для крепления одиночных изделий, если требуется зафиксировать трассу, то для каждого отдельного кабеля необходимо выполнить ряд трудоемких операций. Способ относится к ненадежным, часто дюбель-хомут выскальзывает из отверстия и обеспечивает низкий уровень фиксации.

ДОСТОИНСТВА КРЕПЕЖНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ПРИ УКЛАДКЕ КАБЕЛЯ

Метод привлекает монтажников за счет низкой цены, снижения трудоемкости и обеспечения исключительно прочной фиксации. Другие преимущества технологи:

  • надежность — провода плотно прилегают к основанию;
  • возможность прокладки одновременно несколько параллельно идущих сетей. Одно монтажное изделие предназначено для крепежа 3 и более проводов.

Обычно для фиксации используют двухжильную алюминиевую лапшу или жесткое крепление ПТПЖ. Изделия крепится к стене путем «быстрого монтажа» (дюбель-саморез) или с помощью гвоздей, если основания пористые.

Другие способы крепления

Дюбели-стяжки используются для фиксации кабелей различного сечения. Чтобы закрепить сеть в гофрированной трубе, применяются специальные клипсы, размер выбирается по диаметру гофры. Слаботочные сети крепят с помощью гвоздевых скоб разных размеров по типу провода.

Еще информация по теме:

Хотите купить металлические скобы для крепления кабеля? Обращайтесь к нам!


Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"