Статьи | Монтажная пена: тонкости использования
8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Монтажная пена: тонкости использования

Монтажная пена: тонкости использования

Монтажная пена: тонкости использования

Вне зависимости от того, какую монтажную пену вы выбрали (бытовую или профессиональную), перед использованием необходимо предварительно нагреть баллон в горячей воде и хорошо встряхнуть. Это нужно для того, чтобы компоненты состава лучше перемешались между собой и увеличился выход монтажной пены.

Дальнейшие действия зависят от типа выбранного вещества.

Если пена обычная, то на баллон надевается трубка, которая идет в комплекте, в случае с профессиональной потребуется установка специального пистолета после удаления с него колпачка.

Нужно помнить, что правильно функционирующий пистолет может обеспечить сохранность пены в течение трех суток.

После подготовки пены нужно позаботиться о рабочей плоскости, которая будет использоваться для ее нанесения. Специалисты рекомендуют удалить с нее грязь и пыль и смочить водой для ускорения полимеризации активного вещества. Кроме того, эта процедура способствует лучшему прилипанию монтажной пены к поверхности.

Процесс нанесения не представляет никаких сложностей. Главное, на что следует обратить внимание, — это правильное дозирование выхода состава из баллона.

В данном случае проще работать с профессиональной пеной: пистолет регулирует выход вещества при помощи клапана. В случае использования бытового состава процесс управляется посредством изменения силы нажатия на клапан у баллона. Важно учитывать, что при нанесении пены баллон следует держать строго вертикально клапаном вниз.

После нанесения нужно дождаться полного высыхания состава. Полимеризация материала происходит через 6–7 часов, но окончательное его застывание зависит от объема и может затянуться до суток.

После высыхания производится удаление излишков и обработка поверхности цементным раствором или штукатуркой. Также можно выполнить окрашивание, защищающее пену от ультрафиолета. Необходимость последующей обработки обусловлена чувствительностью состава к солнечному свету, который может вызвать его преждевременное разрушение.

Если в процессе нанесения пена случайно попала на кожу, она убирается при помощи растворителя. Высохший материал можно аккуратно удалить, подцепив за край тонким предметом.


Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"