Статьи | Как правильно пользоваться монтажной пеной
8-800-700-22-74 Звонок бесплатный
Пн.-Чт. 09:00-18:00
Пт. 09:00-17:00
Сб.-Вс. выходной
Как правильно пользоваться монтажной пеной: советы профессионала

Как правильно пользоваться монтажной пеной: советы профессионала

Как правильно пользоваться монтажной пеной: советы профессионала

Данный состав незаменим при герметизации отверстий, щелей, стыков, звуко- и теплоизоляции, а также склеивании поверхностей. Пена не используется при работах с материалами из полипропилена, тефлона, полиэтилена, воска и силикона.

Подготовительный этап

Чтобы использование пены дало нужный эффект, проводят подготовку, которая включает в себя следующие мероприятия:

  1. Очистка поверхностей от пыли и мусора перед нанесением на них пены. При необходимости их можно также обезжирить при помощи растворителя или ацетона.
  2. Для лучшего взаимодействия пены с поверхностью можно смочить место, куда планируется ее нанести, при этом проследив, чтобы на ней не образовалось капелек влаги.
  3. Температуру баллона нужно привести в соответствие с температурой воздуха в помещении. Для ускорения процесса можно поместить его на час в теплую воду.
  4. Перед использованием баллон энергично встряхивают, чтобы активные компоненты смешались между собой. После этого снимается защитный колпачок и к нему присоединяется трубочка. Если пена профессиональная, то баллон привинчивается к пистолету. Нужно следить, чтобы в момент нанесения трубка не была направлена в сторону людей или других предметов, кроме обрабатываемой поверхности.
  5. Обязательно применяются защитные перчатки, очки и рабочая одежда из плотной ткани.

Монтажная пена наносится плавными размеренными движениями по направлениям снизу вверх и слева направо. Проемы заполняются не полностью, а наполовину или треть в зависимости от степени усадки.

Длина одной полосы не должна превышать 10 сантиметров. При работе баллон необходимо держать вертикально донышком вверх. Если работы проводятся на потолке, то покупают специальную пену, которая надежно фиксируется на поверхности в любом положении.

При затвердевании монтажная пена оказывает значительное давление на прилегающие поверхности и может вызвать их деформацию. В связи с этим при необходимости заполнения щелей с обеих сторон, как при монтаже дверей и окон, ее используют только с одной стороны, а с противоположной отверстие заполняется силиконовым герметиком.

При нанесении пены на поверхности важно следить, чтобы наконечник пистолета или трубки находился внутри выходящей пены. Налипшие остатки удаляются тканью, смоченной в растворителе или ацетоне.


Возврат к списку

Преимущества работы с ООО "Пикап-комплект"